英国永居后离开英国超过两年

本文解读的是2018年英国内政部关于英国永居的一个政策,j即永居后离开英国超过两年且又想回英国定居的相关政策。如果您符合下面的条件,您可以接着往下读,否则请另行寻找更适合您需求的网页。

  • 之前有英国永居
  • 永居后离开英国超过两年
  • 现在想要从新回英国定居

这儿说的之前有英国永居,是指上次离开英国之前您有英国的永居 Indefinite Leave to Remain/Enter,也叫做Settled。

离开英国超过两年指的是连续居住于英国之外超过两年。

想要回英国定居指的的您回来长期居住,甚至是永居居住,英文是plan to return to live in the UK permanately。

如果您是拿了英国永居后回国,且离开英国还不到两年,只是想回来刷下脸,那这个政策并不适合您。

如果您离开英国超过了两年,并且您丢失了您的BRP等英国永居相关文档,比如永居卡,那么换发BRP文档的签证或许更适合您。

如果您符合上面说的这些条件,那么您需要申请一个Returning Resident visa帮您回到英国定居。您需要准备的材料有:

  • 能证明您和英国有紧密联系的文件
  • 您当前的个人/家庭情况
  • 为什么您住在英国以外这么久

任何符合上述条件的文件都可以拿来支持您的申请,不限数量,只要您认为有帮助就行。除了这些您还应该准备的东西有当前有效的护照/旅行证件、之前的护照、彩色护照照片、其他能证明您和英国依然有紧密联系的文档。

符合下面这些特例的人,他们不需要申请这个Returning Resident visa,而是可以直接回到英国来定居。这些人分别是:

  • 你的配偶/partner是军人,且您跟着他/她在英国以外服役
  • 你的配偶/partner是英国公民/英国永居持有者,且满足以下四条的
  1.    外交服务系统的永居雇员;
  2.   以英国为基地的英国文化委员会的雇员,被派往英国以外工作的;
  3.   英国国际发展部的雇员;
  4.   英国内政部的雇员

值得注意的一点是,如果您符合上面这些规定且打算回来住的话,您随行的配偶/Partner和18岁以下的子女都是需要单独申请这个回英国定居的Returning Resident Visa.

免责声明:以上为我个人对这个政策的理解,内容翻译自英国政府的网站 , and  contains public sector information licensed under the Open Government Licence v3.0. 本文不构成任何移民申请、移民证件更换或其他任何个人或团体的任何行为的建议和意见,仅供您参考。



3 thoughts on “英国永居后离开英国超过两年

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.